Главная

В «ЦПС: Агроуправление» внедрен новый лайфхак для учетчика и диспетчера агрохолдинга

Известно, что период доверия заказчика и поставщика программного обеспечения может закончиться очень быстро.

«Бытовые проблемы», которые могут внести разлад в отношения, касаются и решений по управлению растениеводством. Одна из трудностей - это  заполнение программы актуальными данными: сельхозработники, выращиваемые культуры, удобрения,  поля и их точные границы, ну и конечно, весь парк с/х техники.

В нашей системе ЦПС:Агроуправление, как известно, эта задача давно автоматизирована – легко настраивается синхронизация с бухгалтерской программой. Но здесь есть одна особенность, третий участник отношений  – это системы мониторинга  транспорта. Их много, все со своими особенностями, но та или иная, как правило, уже используется у заказчика.

Каждая техника имеет свой идентификатор в системе мониторинга транспорта, необходимый для контроля ее движения и расчета объема выполненных работ. Таким образом, в программе по управлению растениеводством надо сопоставить данные по технике из двух систем: учетной бухгалтерской и системы мониторинга. При этом не факт, что названия одной и той же техники будут совпадать, диспетчер с бухгалтером редко координируют свою работу. А есть еще сельхозорудия с RFID. А если это крупный агрохолдинг, где парк машин насчитывает несколько тысяч единиц?! Раньше здесь сложно было обойтись  без ручного ввода данных.

Даже если при первоначальном заполнении базы задачу удалось решить, то как потом настроить текущую работу, чтобы ничего не забыть и не пропустить? Из отработки таких «мелочей» как раз и складывается эффективность проекта.

На новом внедрении системы «ЦПС: Агроуправление» в крупном агрохолдинге мы решили эту задачу следующим образом:

  • Как только новая техника принимается на баланс в учетной системе, она автоматически поступает в систему Агроуправление;
  • Затем техника также автоматически сопоставляется с соответствующей системой мониторинга транспорта.

И все, больше никакого ввода данных! Теперь технику можно отслеживать на карте, рассчитывать объем выполненных работ и автоматически передавать данные в бухгалтерию для заполнения учетных листов.

Что еще нужно агрохолдингу для того, чтобы сделать управление реально эффективным и простым?

Мы готовы рассказать и показать на практике, как наша система «ЦПС:Агроуправление» решает сложные задачи и делает жизнь управленца легче. Руководитель проекта Ирина Бахмутова +7 961 176 80 02, commerce@1cps.ru

17 августа, 2020
Пресс-релизы
Яндекс.Метрика