О компании "ЦентрПрограммСистем"
Позиционирование "ЦентрПрограммСистем"
Мы создаем и внедряем тиражные и индивидуальные информационные решения в сфере государственного управления и управления бизнесом.
Направления "ЦентрПрограммСистем"
- Разработка, внедрение и сопровождение отраслевого программного обеспечения на 1С:Предприятие
- Системная интеграция учетных и технологических решений для управления
- Разработка, внедрение и сопровождение геоинформационных систем и сервисов
Компетенции "ЦентрПрограммСистем"
- Агробизнес
- Промышленная переработка
- Государственное управление
- Производство
Генеральный директор "ЦентрПрограммСистем" Кононов В.М. имеет ученую степень кандидата экономических наук.
Заместитель генерального директора по коммерческой работе Нефедьев Л.В. имеет ученую степень кандидата биологических наук.
География проектов
- Россия
- Украина
- Казахстан
- Беларусь
- Молдова
Надежность подтверждена государством
19 разработок "ЦПС" запатентованы в Роспатенте. 3 системы «ЦПС:АгроУправление», «ЦПС:Похозяйственная книга», «ЦПС:ГеоС» сертифицированы Советом главных конструкторов информатизации регионов РФ и рекомендуются для использования в электронных правительствах субъектов Российской Федерации и электронных муниципалитетах. 7 разработок внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 1 разработка "Учет субсидий в сельском хозяйстве" внесена в базу лучших практик АНО "Цифровая экономика".
Дата основания – 23.11.1999
Статусы и достижения "ЦентрПрограммСистем"
Статусы:
- «1С-Франчайзи»,
- «Кандидат в 1С:Центр ERP»,
- «Центр разработки тиражных решений на платформе 1С:Предприятие».
Две разработки, «ЦПС:АгроХолдинг» и «ЦПС:АгроУправление» награждены дипломами «Продукт года» выставок информационных технологий «Softool-2008» и «Softool-2010» соответственно.
Компания является разработчиком трех совместных решений с фирмой «1С»:
- «1C:Предприятие 8. Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода»
- «1С:Похозяйственный учет муниципального образования»
- «1С:GIS Управление пространственными данными. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».
Более 45-ти наград и дипломов различного достоинства выставок, конференций и форумов «Золотая осень», «Международный инвестиционный Форум Сочи», «День Российского поля», «Агросалон», «Sooftool» и многих других.
Компания является обладателем гранта на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ от Фонда содействия инновациям.
Компания является участником территориального инновационного кластера навигационно-телематических и геоинформационных систем ГЛОНАСС.
Ежегодная международная отраслевая конференция "Агроуправление"
Компания "ЦентрПрограммСистем" с 2012 года является организатором отраслевой международной конференции «Агроуправление», которая проводится ежегодно в конце октября с участием представителей агробизнеса, консалтинга, системных интеграторов и технологических компаний. Всего за историю мероприятия участие в нём приняло более 1500 руководителей и специалистов аграрного сектора экономики более чем из 750 организаций 13 стран мира.
География участников конференции: Австрия, Ангола, Беларусь, Германия, Казахстан, Польша, Россия, США, Украина, Чили, Швеция, Эстония, Эквадор.
Компания "ЦентрПрограммСистем" с 2017 года является координатором проекта «АгроНТИ» и с 2018 года соорганизатором всероссийского детского конкурса «АгроНТИ для учащихся сельских школ».
История компании "ЦентрПрограммСистем"
2019-2020
Выпуск цифровой системы управления эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС) с использованием беспилотных авиационных систем. Премии «ПрофИТ-2019» за системы «Инфоресурс» и «Свой дом». Премия "1С:Проект года" III конкурса корпоративной автоматизации на платформе "1С:Предприятие 8" (заказчик - АО фирма "Агрокомплекс" им. Ткачева Н.И.). Развертывание цифровой платформы «ДоброПчёл»". Система "Учет субсидий в сельском хозяйстве" внесена в базу лучших практик АНО "Цифровая экономика".
2018
Выпуск решения «AG-DATA INTEGRATOR» . Решение обеспечивает информационную подержку технологии "точного земледелия" в части передачи агротехнических данных между бортовыми информационными системами John Deere и управленческими системами на базе 1С. Программному продукту «1С:Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода» присвоен статус «Лучший продукт 1С-Совместно 2017».
2017
Реализация совместного проекта «АгроНТИ» по внедрению технологий точного земледелия в рамках программы «Национальной технологической инициативы». Проект осуществлен в сотрудничестве с победителями конкурса «Развитие-НТИ», объявленного Фондом содействия инновациям, при поддержке правительства Белгородской области и рабочей группы Аэронет (AeroNet).
2015-2016
Развитие направления по мониторингу посевов с применением БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Старт серии проектов по созданию комплексной системы контроля, снижения потерь и хищений зерна, сырья, готовой продукции для предприятий зерноприемной, масложировой, комбикормовой промышленности. Расширение направления по внедрению систем на базе «1С:ERP УП 2»
2013-2014
Старт проектов в Республике Казахстан. Внедрение в субъектах России системы геопространственного обеспечения государственного управления регионом. Расширение направления по решению производственных задач растениеводства, животноводства и переработки. Начало сотрудничества с предприятиями Республики Молдова. Реализация первых региональных проектов по переводу государственных услуг субсидирования в электронный вид.
2011-2012
Развитие интеграции с системами GPS/ГЛОНАСС-мониторинга в режиме онлайнового обмена данными. Старт проектов с предприятиями Республики Беларусь. Развитие направления интеграции с агрономическими космосервисами. Получение сертификата Центра Разработки, подтверждающего экспертный уровень компании в области разработки программных продуктов на платформе "1С". Внесение записи о звезде с именем «ЦентрПрограммСистем» в «Международный каталог небесный тел». Организация и проведение первой международной конференции «Агроуправление», ставшей традиционной.
2010
Разработка и внедрения в региональных органах управления АПК системы инвентаризации сельскохозяйственных угодий «АгроУправление». Премия «Softool-2010». Первые рекомендации Совета главных конструкторов информатизации регионов РФ по использованию наших разработок. Выпуск первого совместного продукта с фирмой «1С»: отраслевое решение «1С:Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода».
2009
Организация Департамента автоматизации бюджетных учреждений АПК, старт госпроектов по внедрению систем автоматизированного учета субсидий, планирования и анализа производственно-экономических показателей отрасли, похозяйственного учета в Департаментах, Министерствах, Комитетах, Главных управлениях АПК регионов России.
2008
Развитие направления геоинформатики. Выпуск первой в России разработки по интегрированному использованию геоинформационных систем и программного обеспечения на базе «1С:Предприятие 8» в сельском хозяйстве. Премия «Softool-2008».
2005-2007
Первые российские проекты за пределами Центрально-черноземного района, выход на ИТ-рынок Украины. Первое участие в международной выставке «Золотая осень» и первая золотая медаль.Первая сертификация собственной разработки «1С-Совместимо».
2002-2003
Выход на общероссийский рынок программного обеспечения. Автоматизация предприятий Курской, Воронежской, Волгоградской обл. Разработка первой в России системы автоматизированного планирования производственной программы в растениеводстве и животноводстве.
2000-2001
Реализация проектов автоматизации бухгалтерского учета на базе системы «Интегратор» и расчета заработной платы фирмы «Инфософт». Разработка первого решения на базе платформы "1С:Предприятие 7.7" - "Бухгалтерский и производственный учет хлебоприемного предприятия и предприятий по переработке зерновых культур". Реализация первого полномасштабного проекта по внедрению комплексной системы на Старооскольском комбинате хлебопродуктов.
1999
Создание компании, старт первых проектов на предприятиях Белгородской области. Разработка и внедрение собственных систем на базе FoxPro,Paradox, МИМ-технологии для сахарных заводов, элеваторов и мукомольных комплексов, личных подсобных хозяйств.