Главная

4 шага по оценке состояния озимых и алгоритм дальнейших действий

Основная цель мониторинга озимых после схода снега – это своевременное определение необходимости проведения агротехнический мероприятий, например таких как подсев и пересев.

Как точно определить местонахождение зон с погибшими или слаборазвитыми всходами, посчитать их площадь и принять правильное решение?

Для этого необходимо видеть всю картину сразу.

Вот тут на помощь придут беспилотные летательные аппараты и цифровые карты полей. Ранняя аэрофотосъемка, сразу после таяния снега позволит выявить даже в видимом диапазоне участки с погибшими всходами.

Необходимо сделать 4 основных шага:

1. Провести аэрофотосъемку с БПЛА и построить NDVI карты

2. Загрузить карты в геоаналитическую систему "ЦПС:АгроУправление",  посчитать площадь погибших растений и оценить потери урожая

3. Если будет принято решение не пересевать участки с погибшими всходами, то необходимо в Агроуправлении:

  • исключить их из карты внесения удобрений
  • включить очаговые зоны высокого риска распространения семян сорняков в план мероприятий по борьбе с сорняками.

4. В дальнейшем, по индексу NDVI выделить зоны со слаборазвитыми растениями и увеличить нормы для внесения удобрения на этих участках.

 

 

Целесообразно, у кого устарела карта водотоков или ее не было вообще, построить новую карту для определения направления движения воды после таяния снега и весенних дождей. Это позволит прогнозировать участки, где возможно вымывание почвы и гибель урожая.

Осуществив эти 4 шага, Вы повысите эффективность использования своего земельного фонда, сократите затраты на удобрения и повысите урожайность с участков пострадавших, но не погибших растений.

Оставьте заявку и мы проконсультируем Бесплатно, как сегодня использовать современные технологии для оценки состояния посевов.

 

Мониторинг всходов

Активная вегетация

 

 

11 апреля, 2018
Пресс-релизы
Яндекс.Метрика