Главная

Компания «ЦентрПрограммСистем» создала ортофотоплан набережной в Алексеевке

Малые города Белгородской области принялись за развитие общественных пространств. Победителями  конкурса проектов создания комфортной городской среды несколько районных центров, получившие гранты на обустройство набережных.

Алексеевка также готовит проект благоустройства берегов реки Тихая Сосна, которая является настоящим украшением города.

Для того, чтобы проектировщики-градостроители могли начать свою работу, нужна точная карта местности, на которой послойно нанесены все объекты.

Специалисты компании «ЦПС» отправились в Алексеевку и при помощи беспилотников провели аэрофотосъемку и оцифровку окрестностей Тихой Сосны. После этого был создан объемный и высокоточный ортофотоплан, который пополнил базу цифровых материалов, так необходимых для работы муниципалитета.

«Для создания будущей набережной архитекторам важно понимать, где проходят инженерные коммуникации, где растут старые деревья, где проходят дороги, плюс, конечно, кадастровые границы участков частного сектора. И еще мы планируем создать слой, на котором покажем границы подтопления, когда река весной выходит из берегов», - рассказал руководитель проекта Сергей Харламов.

Администрация города Алексеевка оценила проделанную работу и долгосрочную перспективу ее использования не только для подачи проекта на конкурс, но и для повседневной работы муниципалитета.

Компания «ЦентрПрограммСистем» готова предложить свои услуги по созданию подробных цифровых карт любому городу или населенному пункту.

«В прошлом году нами разработан проект «Цифровой двойник территории» - удобный инструмент для управления городским хозяйством. Мы показали его на нескольких отраслевых мероприятиях, в том числе, на международном саммите партнеров 1С в Варшаве. Надо сказать, нам удалось удивить коллег.  Особенность и уникальность нашего решения в том, что мы первые, кто смог соединить учетные базы данных, собранные в системе 1С, с геоинформационной картой», - отмечает генеральный директор «ЦПС» Виктор Кононов.

Работа в Алексеевке – пример решения частной задачи при помощи цифрового двойника. Для малых городов это наиболее перспективное и полезное применение цифрового картирования.

 

25 мая, 2020
Статьи
Яндекс.Метрика