Главная

Управление активами банка – возможности и перспективы с 1С ГИС

 

Собственные интерактивные карты

В предыдущей статье мы раскрыли секреты: почему так мало в интернет реальных статей про управление активами банка с использованием ГИС, для чего нужны карты и как их использовать в общем. А сейчас конкретика: что умеет и чем поможет ГИС на платформе 1С банку, страховой компании, ипотечной корпорации и риэлтору.

Управление активами банка - карта имущества банка

С 1С ГИС вы получаете новую возможность создавать персональные интерактивные карты для управления бизнесом в уже работающей 1С.  Весь бизнес на одной карте. Заметьте, теперь вы не публикуете свои данные в интернет для «всех», а публикуете в своей сети. Интернет нужен только для отображения картографических подложек, хотя некоторые карты Вы сможете залить в корпоративный сервер компании. Прямо с карты любой специалист компании с нужным уровнем доступа можете открыть карточку объекта, перейти в справочник 1С или отобразить требуемую информацию. Например, банкоматы на карте связаны с  основными средствами.

Тут же мы разместили самые необходимые инструменты для измерения параметров у объектов: расстояние, периметр и площадь. Поэтому не выходя из 1С, вы можете определить сколько метров от офиса банка до остановки или сколько квадратов плитки заказать, чтобы облагородить прилегающую территорию возле парковки.

Использование беспилотников 

Интеграция с беспилотной авиацией позволит создавать высокоточные карты имущества, которые помогут в планировании использования и управления активами банка. Точные площади, полученные с оцифровки аэрофотосъемки, исключат ошибки при расчете аренды и налогов. А расхождение между учетной и фактической площадью бухгалтерия сведет к нулю.

Управление активами банка - мониторинг использования средств

Для управления аэрофотоснимками 1С ГИС дает еще один полезный инструмент «шторка». В любой момент вы можете открыть несколько снимков, сделанных в различное время, и используя «шторку» быстро найти изменения. Например, увидеть, что изменилось на стройке.

Новые фотоотчеты

Управление активами банка - Фотоконтроль

Также отслеживать расходование средств и их целевое использование поможет фото и видеоконтроль. Фотографии могут быть получены с мобильного приложения, в котором они автоматически привязываются к местности. А при  наличии связи отправляются в основную систему. Такой подход исключит возможность подделки фотоотчетов.

Подложки

Управление активами банка - 10 карт подложек

Обычно системы ограничены поддержкой одного или двух операторов картографических данных:  Яндекс и OpenStreetMap. В наших проектах есть поддержка 10 различных карт, что дает вам больше альтернативы — возможность видеть "шире" и более точно проводить оценку бизнеса и активов Заемщика.

РосРеестр

Управление активами банка - собственная кадастровая карта

1С ГИС позволяет вести учет кадастровых участков, объектов капитального строительства, проводить анализ эффективного землепользования, в т.ч используя в 1С публичную карту РосРеестра. Не надо открывать дополнительных окон с браузерами — все под рукой. А если из РосРеестра загрузить выписки, то можно построить собственную кадастровую карту. Часто клиенты запрашивают тематическую карту, которая нужна для ...

>> ПОКАЗАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ

10 июля, 2019
Статьи
Яндекс.Метрика