Главная

Учет техники и топлива в «ЦПС:Геоцентр УправлениеАПК»

Новая подсистема «Учет техники и топлива» программного комплекса «ЦПС:Геоцентр УправлениеАПК» помогает выполнять стратегически важную задачу: отслеживать и вести учет сельскохозяйственной техники и топливного запаса как по каждому сельскохозяйственному предприятию, так и в целом по региону.

Предприятия передают в районы сведения о технике, машинах, об их типах и видах, характеристиках, включая мощность и производительность. Эта информация вносится в подсистему и на областном уровне формируются отчеты, которые показывают состояние технической обеспеченности сельскохозяйственных предприятий региона. Полученные показатели используются для планирования возможного расширения парка техники в соотношении с площадями возделываемых полей и объемами производимой продукции.

В подсистеме можно проследить темпы приобретаемой предприятиями техники по годам и оценить динамику обновления материально-технической базы сельского хозяйства региона. Это позволит точнее спрогнозировать потребности в оснащении на будущие периоды как в единицах техники, так и в денежном выражении.

Что же касается топлива, — новая подсистема «Учет техники и топлива» аккумулирует и хранит сведения об объемах приобретаемого дизтоплива и автобензина и их стоимость за тонну в разрезе предприятий. По этим показателям определяются темпы пополнения запасов топлива и затраты на его приобретение. Определение затрат на топливо позволит в дальнейшем выделить их из общей структуры затрат на производство.

Таким образом, подсистема «Учет техники и топлива» обеспечивает контроль над техническим и технологическим оснащением региона, а также автоматизированное формирование отчетов в Минсельхоз РФ.

 

2 октября, 2020
Статьи
Яндекс.Метрика