Главная

«Неужели это все есть в вашей программе?» Или как обойтись без бухгалтеров


Сергей Зайцев с клиентом

На элеваторах и на комбикормовых заводах, на заводах по производству и переработке подсолнечника регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет является важнейшим источником управленческой информации и напрямую связан со складскими хозяйственными операциями, лабораторным учетом качества, а также с закупкой сырья и реализацией готовой продукции.

Сколько зерна отгружено поставщиком по договору? Какого оно класса? Все ли сырье отписано нашим партнером по накладным и счетам-фактурам? Как обстоят дела с взаиморасчетами? Эта информация отражена на счете бухгалтерского учета – «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Сведения по отгрузке зерна, масла, комбикорма, муки, продажам и поступлению денег от покупателей отражаются на счете – «Расчеты с покупателями и заказчиками».

Информацию о запасах сырья (будь то покупное, либо давальческое, находящееся на хранении), о запасах готовой продукции относят на счета учета сырья и материалов, готовой продукции, либо на забалансовые счета.

Учет расходов на хранение, подработку (сушку, очистку) и переработку зерна элеваторам ведется на счете «Основное производство» либо «Вспомогательные производства», если услуги являются вспомогательными для основной деятельности организации.

При проведении презентаций производственного (количественно-качественного) учета у клиентов нередко возникает удивление тому, что в нашем решении «можно и нужно» вести регламентированный учет: «Неужели это все тоже есть в вашей программе? И бухгалтерия не отдельно?»

– «Конечно, да!» Вся оперативная и бухгалтерская (конечная) информация о количестве и качестве, стоимости сырья и продукции, финансовый результат, должны быть в одной системе, в легком доступе для руководителя. При этом справочники клиентов и договоров, номенклатуры вырабатываемой продукции, зерна, масличных культур, складов хранения являются едиными для всех. Это позволяет избежать задвоения информации и конфликтных ситуаций.

Никаких закачек, перекачек и «обмена данными с потерями по дороге» – девиз совместного решения.

Скоро 1 января – удобная дата для запуска учета в новой программе!

 

Остались вопросы – обращайтесь! 

 

Координатор отраслевого направления элеватор, комбикормовый завод, маслозавод фирмы 1С.
Зайцев Сергей Александрович
+7-910-326-00-71
+7 (499) 348-13-18 (доп. 505)

 

19 ноября, 2020
Статьи
Яндекс.Метрика