Главная

«Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» в Воронежской области

Департамент цифрового развития Воронежской области и компания «ЦентрПрограммСистем» заключили государственный контракт на разработку и внедрение в регионе системы для обеспечения электронного взаимодействия в рамках субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» (далее - Система).

Напомним, что не так давно наше решение вошло в двадцатку лучших практик АНО «Цифровая экономика».

Программный продукт используется, с одной стороны, для того, чтобы сельские предприниматели могли быстро, не выезжая в областной центр, подать документы на полагающиеся субсидии, а с другой – чтобы региональный департамент сельского хозяйства оперативно рассматривал и выдавал аграриям финансовую поддержку.

Авторизация в «Личном кабинете» происходит через учетную запись пользователя на портале «Госуслуг». Модуль дает возможность оперативно узнавать о полагающихся субсидиях, а затем так же в режиме онлайн, используя электронную подпись, оформлять на них заявку.

Также в «Личном кабинете» работает функция заключения соглашений между сельхозтоваропроизводителем и органом власти, и функция подачи отчетности аграриев в министерство.

Что это такое? Предприниматели знают, что можно запросить финансирование на развитие сельхозпроизводства, поставив цель достигнуть определенных показателей. И получив деньги, необходимо будет отчитываться ежеквартально о ходе работ и росте производства. Чиновники всю эту отчетность сводят в конце года, и считают – кто чего достиг. И если достижения оказались меньше обещанных, то высчитывается сумма, которую аграрию нужно будет вернуть в бюджет. Все эти расчеты требуют немало времени и труда, не говоря уже о точности.

В Личном кабинете агрария предусмотрена возможность и заключить соглашение онлайн, и подавать отчетность по принятым в Министерстве формам, что сэкономит время сельского предпринимателя, а для чиновников – автоматизированы все расчеты.

Личные кабинеты сельхозтоваропроизводителя разработки компании «ЦентрПрограммСистем» сейчас активно используют Министерства сельского хозяйства Московской и Рязанской областей, а также республики Мордовии, Удмуртии и в тестовом режиме – Башкортостан.

За время карантина практически вся работа с субсидиями в этих регионах и республиках перешла в дистанционный формат, благодаря своевременно установленному программному продукту «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя», и все субсидии аграриям были выданы вовремя.

Руководитель проекта, Алексей Гончарук (+7 980 370-28-40), ответит на все вопросы, связанные с системой «ЦПС: Учет субсидий в сельском хозяйстве» и поможет принять правильное решение.

9 сентября, 2020
Статьи
Яндекс.Метрика