Главная

Карантин – это возможности: команда «ЦПС» провела детальное исследование сельского хозяйства Беларуси

Пока все мы были временно невыездными и трудились на удаленке, жизнь не стояла на месте. Мы подумали, что раз все дома, то и наши партнеры, и чиновники, которых обычно не застать на месте, должны быть в доступе.

Это была правильная мысль – за два месяца карантина команде «ЦПС» при поддержке белорусских экспертов удалось подробно исследовать рынок АПК Республики Беларусь. Серьезный потенциал сельскохозяйственной отрасли экономики Беларуси может быть раскрыт в значительной степени благодаря внедрению на предприятиях агропромышленного комплекса современных цифровых технологий и инновационных решений. Нам удалось провести ряд переговоров и наметить схемы взаимодействия с партнерами в Беларуси по применению «цифры» в сельском хозяйстве.

Взаимодействие идет как с представителями органов государственной власти, так  и бизнес-сообществом.  Серьезное содействие в исследовании возможностей и перспектив цифровизации белорусского АПК нам оказало Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси. Специалисты НАИП провели необходимые предварительные обсуждения с ключевыми субъектами данной отрасли, сформировали пул проявивших интерес потенциальных партнеров и оперативно организовали для нас продуктивные встречи и переговоры с представителями крупных производителей сельскохозяйственной техники, компаний-резидентов Парка высоких технологий, фермерских хозяйств и научного технопарка.

Особую заинтересованность у белорусской стороны вызвала тематика АгроНТИ. В частности, в ходе видеоконференций с НАИП прорабатывались детали запуска в Беларуси пилотных проектов по точному земледелию. Это, в первую очередь, наш программный продукт AG-DATA INTEGRATOR, позволяющий обрабатывать массивы информации,  поступающей с оборудования полевой техники, от систем агроскаутинга, космического и метеомониторинга, несвязанным с ERP-системами, бухучетом и так далее. AG-DATA INTEGRATOR способен эти данные увязать, что было доказано на практике благодаря трехгодичному сотрудничеству с «John Deere».

Представители белорусского АПК также проявили интерес к детскому конкурсу «АгроНТИ для сельских школьников» и совместным проектам с Белгородским государственным аграрным университетом.

Бизнес-сообщество оценило геоинформационную систему «ЦПС:АгроУправление», которая организует управление электронными картами, кадастровый и агрономический учет, мониторинг транспорта и земель, план-фактный учет работ на полях, управление инфраструктурой компании и обеспечивает интеграцию с отраслевыми решениями 1С.

Также много лет мы реализуем проекты автоматизации и цифровизации в агропромышленном производстве: это и автоматизация систем учета и управления на комбикормовых заводов, элеваторах, в животноводстве, грибоводстве, семеноводстве.

Любые решения мы настраиваем индивидуально под потребности заказчика, поэтому и для задач белорусских предприятий и агрохолдингов наши решения будут полезны и эффективны.

17 июня, 2020
Отчеты
Яндекс.Метрика