Главная

Какие новые возможности нас ожидают в мае?

Управление легендой отображения — скрытие не интересующих сейчас групп объектов на карте в один клик, построение графика динамики показателей работы объекта интереса бизнеса рядом с его значком на карте, автоматическая загрузка нового документа с РосРеестра, а также сюрприз для разработчиков — это и многое другое в майском обновлении геоаналитической системы ГЕОС.

 

Управляемая легенда

Еще один серьезный шаг вперед сделали разработчики ЦентрПрограммСистем в управляемой визуализации объектами и показателями на карте. Теперь пользователи ГЕОС в один клик могут убрать объекты с карты, которые не соответствуют определенным условиям, лишь нажав на эту легенду.  Так например, кликнув на желтом цвете в легенде, скрыли все поля с карты со стоимостью внесенных удобрений от 17 до 22 тыс. руб. Чтобы этот трюк провернуть на предыдущей версии, надо было настраивать слой и легенду, а потом потратить время, чтобы вернуть все назад.

 

Новый документ из Росреестра

В перечень документов, загружаемых в автоматическом режиме с Росреестра добавлен новый тип «Перечень объектов, подлежащих государственной кадастровой оценке (версия 03)». Согласно порядку формирования перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, утверждённому приказом Минэкономразвития России от 01.11.2013 № 648, текстовая часть перечня формируется в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем, размещаемых на сайте Росреестра. 

 

Динамика показателей объектов теперь на карте

Давно ждали фишки по отображению на карте динамики изменений показателей. Теперь настроив количество периодов для отображения информации, короче говоря количество столбиков графика, прямо на объекте на карте можно отобразить диаграмму изменения показателей. Например:

  •  выручка торговых точек с начала года
  • ход полевых работ за неделю
  • вывозка леса с верхнего склада за месяц.
  • проведение ТО оборудования
  • простои транспорта
  • задолженность по оплате за аренду

и т.д.

 

Новый реквизит «Сразу открывать форму объекта»

Новый реквизит «Сразу открывать форму объекта» в настройках Слоя позволяет открывать карточку объекта в один клик на карте без открытий дополнительных форм списка объектов.

Карточка объекта прямо на карте 1С ГИС

Для разработчиков

Для разработчиков и специалистов по настройке системы добавлен функционал просмотра объектов внешней информационной базы не выходя из ГЕОС. Нет надобности переключаться в другую базу, если все можно посмотреть здесь.

 Данные из внешней базы в 1С ГИС

Остальные изменения в ГЕОС

Перечень других изменений:

  • Справочник «КУ. Объекты строительства»: закладка «Характеристики» переименована в «Свойства»
  • Документы «СП. Формы ввода значений характеристик», «СП. Формы отчетов»: добавлена кнопка смены режима просмотра документа
  • Документ «СП. Формы отчетов»: добавлена возможность редактирования формы отчета
  • Справочник «К. Слои карты»: для слоев с внутренним и внешним источником информации добавлен реквизит условной привязки «Код»

 

Посмотреть презентацию

 

 

Подписывайтесь на наш канал @centre_program_system в Telegram

Управляемая легенда карты в 1С ГИС

Управляемая легенда отображения объектов

 

Кадастровая оценка в 1С ГИС

Новый документ РосРеестра, загружамый автоматически в ГЕОС

 

Динамика на карте в 1С ГИС

Динамика показателей объекта прямо на объекте на карте

 

 

3 мая, 2018
Пресс-релизы
Яндекс.Метрика