Главная

Информация о пожарах он-лайн теперь в телефоне

Наша компания разработала инструмент оперативного получения данных о пожарах с телефона или планшета. Информация о пожарах поступает от службы охраны лесов и отображается на мобильном устройстве с помощью набора виджетов. Благодаря этому, у регионального министра сельского хозяйства или специалистов, отслеживающих пожарную обстановку в сельской местности, всегда под рукой информация о пожарах в лесах, которые могут перейти на поля или, наоборот, с полей на лесные угодья, а также угрозе близлежащим  населенным пунктам от огневой стихии.

Достаточно с мобильного устройства зайти на специализированный информационный ресурс, который работает в режиме 24/7, и открывается карта региона с информацией о пожарах, которые бушуют в данный момент. На карте представлена информация: о времени обнаружения пожара, его площади и причине возникновения, в каком лесничестве он был обнаружен и расстояние до ближайшего населенного пункта. Далее отслеживается динамика по его тушению – когда были начаты работы по его ликвидации, когда он был локализован и полностью потушен.

Кроме актуальных данных, на карте можно увидеть историю  пожаров – количество и местонахождение за последнюю неделю, месяц и квартал. Специальные виджеты демонстрируют аналитику по пожарам: на гистограммах показано сколько пожаров было обнаружено и ликвидировано по месяцам, а также сколько пожаров было в разрезе муниципальных образований.

Таким образом, сотрудничество между региональными ведомствами, отвечающими за развитие сельского хозяйства и сохранности лесов на базе использования цифровых платформ и технологий, разработанных компанией «ЦПС», обеспечивает оперативное получение информации о пожарной обстановке в сельской местности и своевременное принятие соответствующих мер региональным минсельхозом.

           

31 августа, 2020
Пресс-релизы
Яндекс.Метрика