Главная

Еще один успешный проект. Внедрение модуля «ЦПС: Элеватор. Комбикормовый завод. Маслозавод» на новом комбикормовом заводе в Республике Башкортостан.

Получен  отзыв от компании ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» (республика Башкортостан, г. Давлеканово) об успешном вводе в эксплуатацию нового комбикормового завода проектной мощностью до 230 тыс. тонн в год компании.

Главной целью данного проекта, являлось желание автоматизировать учет процессов приемки сырья, выпуска и отгрузки комбикорма, снизить влияние человеческого фактора при взвешивании и определении качества готовой продукции.

Модуль «ЦПС: Элеватор. Комбикормовый завод. Маслозавод», разработанный ООО «Центрпрограммсистем», на базе «1С: УПП 1.3.». Основными критериями выбора данного модуля и компании разработчика, являлись 18-летний опыт автоматизации агробизнеса, компетенции в предметной области, многочисленные внедрения системы в крупных агропромышленных холдингах России, а также тот факт, что «ЦентрПрограммСистем» курирует отраслевое направление производства комбикормов от фирмы «1С».

В рамках подготовки проекта было проведено экспресс-обследование по анализу бизнес-процессов на предприятии, организованно стартовое выездное обучение сотрудников предприятия работе с отраслевым блоком конфигурации.

В итоге реализации проекта, руководство компании получило возможность:

  • отслеживать и анализировать в единой системе в режиме реального времени движение сырья и продукции, расчеты с покупателями и поставщиками;
  • исключить «человеческий фактор» на весовой благодаря стыковке программы с электронными автомобильными весами;
  • получить согласованную работу в едином информационном пространстве всех служб предприятия.

Отраслевые службы в свою очередь оперативно получают требуемые формы учетных документов и производственно-отраслевой отчетности (формы ЗПП-3, 12, 16, 36, 37, 114, 121 и другие); силосную доску; акты расчеты с контрагентами, учет всех стадий производства и фасовки продукции.

Бухгалтерия автоматически рассчитывает и выставляет услуги контрагентам по сушке, приемке, очистке, хранению, переоформлению и отпуску зерна.

Коммерческая служба в программе контролирует цены на зерно и продукцию согласно договорам и приложениям к ним; отслеживает ход выполнения приказов на отгрузку зерна и комбикормов.

В результате автоматизации значительно снизилось время для получения информации о состоянии взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, а также ходе заготовительной компании и остатках зерна и продукции. В настоящее время со стороны разработчика осуществляется поддержка в части поставки новых версий системы в соответствии с законодательством. Поддержка системы осуществляется полностью силами ИТ-подразделений управляющей компании и комбината.

 

13 апреля, 2018
Статьи
Яндекс.Метрика