Главная

5 вопросов разработчику отраслевого решения для учета зерновых и масличных культур

В нашей статье публикуем небольшое интервью с координатором отраслевого направления автоматизации предприятий по приемке и переработке зерновых и масличных культур фирмы 1С Зайцевым Сергеем.

 

Можете рассказать о самом интересном или нестандартном заказе, выполненном вашей компанией в 2020 году?

 - Да, такие заказы были. Например, нашей компании в рамках продолжения сотрудничества с ООО «Спасское» имени В.А. Стародубцева была поставлена такая нетривиальная задача: организовать ведение учета картофеля с учетом параметров качества в соответствии с Декларацией соответствия Евразийского экономического союза. Наши разработчики адаптировали функционал решения для элеваторов под отрасль картофелеводства, а для параметров качества картофеля определили такие критерии: прилипшая земля, битые клубни, порезанные клубни, гниль, деформированные клубни, парша, внутренние пустоты, зеленые клубни, сетчатость кожуры, сухое вещество, фракции клубней, температура и другие. В итоге поставленная задача была нами выполнена в довольно короткий срок.

 

Какие требования появились у заказчиков в 2020 году?

- Интересный вопрос. Требования заказчиков очень разнообразные. Например, у одних они могут быть на уровне «навести порядок в учете на складах», а другие мечтают об интеграции с 1С:ERP. Разной является и степень готовности заказчиков к решению задач. Бывает, что клиенты присылают нам техническое задание с требованиями практически полностью исключить человеческий фактор в обслуживании машин с зерном. Причем даже там, где зона ответственности не может быть оторвана от человека. Но за этот полет фантазии я всегда клиентам благодарен. Это дает нам хорошую почву для понимания, как не стоять на месте и выдерживать немалую конкуренцию на рынке.

В каком направлении, по Вашему мнению, развивается ИТ-рынок в плане цифровизации элеваторов?

- ИТ-рынок готов предложить множество различных программных продуктов. Но опытных экспертов, которые окажут методологическую помощь, помогут организовать производственный и финансовый учет «в одной обертке», а также готовых оказать комплексную услугу от качественного подбора ИТ-архитектуры до обучения на месте и передачи программы в эксплуатацию, не так уж и много. Наша организация занимается автоматизацией отрасли с 1999 года и всегда готова предоставить свои услуги как региональным партнерам, так и непосредственно конечным клиентам.

 

Какие новинки ваша компания представила или планирует представить на рынке в текущем году?

 - Наша компания планировала выпустить интересный дополнительный модуль для контроля качества сырья и готовой продукции на комбикормовых заводах. Но, вероятно, в этом году это сделать не успеем. Надеемся на его выпуск в 1 квартале 2021 года.

 

Вам недавно исполнилось 50. Все время после окончания университета, а это 28 лет, вы работаете в отрасли информационных технологий. Не надоело? Как удается сохранять любовь к работе?

 - Секрет прост: работа – мое хобби. По утрам я с радостью иду на работу, обожаю командировки и встречи с клиентами. На выходных с удовольствием занимаюсь спортом, читаю книги на историческую тему, смотрю футбол, или гуляю с семьей и друзьями.

 

 

7 октября, 2020
Статьи
Яндекс.Метрика