Главная

Интеграция системы «1С:УСХП 8» и системы спутниковой навигации в растениеводческом бизнесе ООО «Камский бекон»

В целях аудита используемых сельскохозяйственных земель,  повышения эффективности оперативного контроля работы автотранспорта и машинно-тракторного парка, улучшения агрономического учета, компания «Камский бекон» (г. Набережные Челны) весной 2016 года реализовала проект по интеграции системы спутниковой навигации «Автограф» и учетной системы на базе 1С. Для решения поставленной задачи была привлечена компания «Центрпрограммсистем» (г. Белгород), которая давно и успешно позиционируется на рынке решения подобного рода задач.

В качестве базового решения поставленных задач  использована геоинформационная система «АгроУправление», разработчиком которого является белгородская компания.

На первом этапе специалисты  «Центрпрограммсистем» осуществили формирование карт-схем сельскохозяйственных угодий. Затем были проведены работы по интеграции с системой мониторинга транспорта «Автограф», регистрации необходимой техники машинно-тракторного и автомобильного парка в системе «АгроУправление», загрузке справочной информации, необходимой для расчета объёма полевых работ. Сложностью проекта являлся тот факт, что для решения учетных задач заказчиком использовалась уникальная конфигурация на базе 1С:УСХП и 1С:Управление автотранспортом, что накладывало дополнительные трудности на процесс автоматизированной обработки информации заказчиком.

Специалистами «Центрпрограммсистем» были проведены работы по организации передачи оперативных данных в 1С-конфигурацию с целью для учета затрат на основании путевых и учетных листов. Заключительным этапом проекта являлся перенос данных непосредственно на геосервер компании «Камский бекон», в результате чего система теперь используется в режиме промышленной эксплуатации. В настоящее время со стороны белгородской организации осуществляется обучение специалистов «Камский бекон» и авторское сопровождение.

Руководство заказчика  уверено, что реализация проекта позволит повысить эффективность управленческого контроля и анализа выполнения полевых работ, снизить издержки на производство продукции растениеводства, уменьшить время на формирование оперативной отчётности по полевым сменным работам. Положительный итог проекта потдверждён отзывом, полученным от клиента.

Общество с ограниченной ответственностью «Камский Бекон» создано в 2005 году. Основные направления деятельности компании включают в себя растениеводство, промышленное свиноводство, убой и первичную переработку мяса. ООО «Камский Бекон» - самый крупный производитель свинины в Республике Татарстан. Блок свиноводства представлен четырьмя фермами в совокупности на 16800 свиноматок, в том числе племенной репродуктор на 4550 свиноматок.
2 июня, 2016
Кейсы реализованных проектов
Яндекс.Метрика